Bavarois aux fraises et son coulis

recette - Bavarois aux fraises et son coulis
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 5 h
Un dessert frais et facile à réaliser.

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 0,5 l de lait
  • 200 g de crème fraiche
  • 6 oeufs
  • 4 feuilles de gelatines
  • 370 g de sucre - + 200 g
  • 1 gousse de vanille

Préparation

1

Fendre la gousse de vanille, la mettre dans le lait et le porter à ébullition.

2

Hors du feu, le laisser infuser 10 minutes.

3

Ensuite, mettre les jaunes dans une terrine avec le sucre. Fouetter et verser le lait sur les jaunes. Remettre sur feu doux jusqu'à ce que la spatule nappe.

4

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide et l'incorporer à la prparation aux oeufs. Bien mélanger.

5

Réserver quelques belle fraises, passer les autres au mixeur avec 200 g de sucre.

6

Fouetter la crème en chantilly. L'incorporer à l'appareil.

7

Verser le bavarois refroidi dans un moule en silicone et réserver 5 h au frais. Ensuite, demouler sur un plat de service, décorer de fraises et ajouter le coulis autour.

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Proposé par

Hkj

celine

cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.

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