Beignets de poulet caramélisés

recette - Beignets de poulet caramélisés
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Accompagnez d'un riz blanc.

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 4 cuillères à soupe de farine - à ras
  • 1 oeuf
  • 1 verre d'eau - environ
  • 1 cuillère à soupe de gaines de pavot ou sésame
  • huile
  • pour le caramel :
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 verre d'eau

Préparation

1 Coupez le poulet en petits cubes (de la taille d'une noix).
2 Préparez la pâte à beignets. Pour cela, dans un saladier, mélangez énergiquement la farine avec l'oeuf, puis incorporez l'eau afin d'obtenir une pâte un peu épaisse mais bien lisse.
3 Versez alors les graines de pavot et les cubes de poulet. Remuez bien.
4 Faites chauffer de l'huile à 180°C environ dans une grande poêle (ou dans une friteuse), il ne doit pas y avoir de bouillon. Laissez-y cuire le poulet pour qu'il devienne des beignets bien dorés.
5 Pendant ce temps, préparez le caramel. Dans une casserole anti-adhésive, mettez le sucre sans eau pour faire un caramel à sec (attention ça va vite). Lorsque les premiers bouillons du caramel arrivent, versez la sauce soja. Mélangez et ajoutez un peu d'eau soit environ un verre.
6 Hors du feu, mêlez les beignets dorés et le caramel. Servez de suite.
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