Brochettes de poulet à l'ananas

recette - Brochettes de poulet à l'ananas
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Recette proposée par : Blog campagneetmer

Ingrédients

  • pour 4 brochettes :
  • 2 blancs de poulet - coupés en gros cubes
  • 2 tranches de jambon de vendée fumée - coupées en cubes
  • 8 tranches d'ananas (frais ou sirop) - coupées en morceaux
  • 1 peu de jus des ananas
  • 2 verres de petits de raisins de corinthe préalablement trempés dans du bouillon chaud (ou de l'eau)
  • 2 bols de riz cuit
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cc de curry
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Enrobez les morceaux de poulet d'un mélange sel-curry.
2 Poêlez la viande 3 minutes seulement dans du beurre chaud, puis retirez-les et déglacez avec le jus d'ananas.
3 Montez alors les brochettes dans l'ordre suivant : un morceau de poulet, un morceau d'ananas, un morceau de jambon, etc.. Roulez les brochettes dans le jus de la poêle et faites-les cuire sur le grill.
4 Pendant que les brochettes dorent, laissez revenir le riz dans la poêle avec les raisins. Salez, poivrez et mélangez bien pendant 3 minutes. Servez très chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation