Poulet mariné à la jamaïcaine

recette - Poulet mariné à la jamaïcaine
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 54 mn
Cuisinée ainsi, cette viande n'est pas sèche du tout.

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cs d'yaourt nature
  • 1 cs de sauce chili
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 1 cc de zeste de citron vert râpé
  • 1 cc de poudre quatre épices
  • 0,5 cc de sel
  • 0,5 cc de poivre noir du moulin
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de gingembre frais râpé
  • 1 cs de feuilles de coriandre fraîches ciselées
  • 1 cs de moutarde en grains
  • 2 cs de vergeoise de canne blonde
  • 1 cs d'huile d'olive

Préparation

1

Hachez grossièrement l'oignon et les gousses d'ail.

2

Versez tous les ingrédients destinés à la sauce dans le bol d'un mixeur, faites bien réduire le tout en purée lisse et homogène puis versez cette sauce dans un grand plat creux.

3

Ajoutez-y les blancs de poulet et enrobez-les soigneusement de sauce. Filmez le plat et placez-le 1 heure au réfrigérateur.

4

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

5

Faites cuire les blancs de poulet 50 minutes en les retournant une fois en cours de cuisson.

6

Au bout de ce temps, sortez le plat du four, allumez le grill et faites dorer le poulet 2 minutes de chaque côté.

7

Pour une cuisson au barbecue, ajoutez un peu plus d'huile d'olive à la marinade afon d'éviter que la viande ne se déssèche.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Hkj

celine

cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation