Sauté de poulet à l'orange

recette - Sauté de poulet à l'orange
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Une recette très savoureuse à base de poulet.

Recette proposée par : Maroussia

Ingrédients

  • 750 g de blancs de poulet - coupés en lanières
  • légumes variés émincés - (poivron vert, poivron rouge, pois mangetout, carottes, champignons, oignon, oignon vert...)
  • riz cuit
  • 1 poignée de noix de cajou - non salées
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs - maïzena
  • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé
  • 125 ml de jus d'orange - fraîchement pressé
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de vin de cuisine chinois, de madère ou de xérès sec
  • 2 cuillères à café de gingembre - frais râpé
  • 1 gousse d'ail - hachée finement

Préparation

1 Mélangez le jus d'orange, la sauce de soja, le vin, le gingembre, le zeste d'orange et l'ail dans un grand saladier en verre.
2 Ajoutez alors le poulet, mélangez bien pour enrober et laissez mariner environ une heure.
3 Égouttez les lanières de poulet en réservant la marinade.
4 Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle, jetez-y le poulet et faites sauter 3 minutes sur feu moyen jusqu'à ce que le poulet ait pris une belle couleur.
5 Ajoutez les légumes et faites sauter de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
6 Mélangez la maïzena avec le reste de marinade et versez dans le wok en remuant jusqu'à ce que la sauce ait un peu épaissie.
7 Versez les noix de cajou en mélangeant sans cesse. Laissez cuire une minute et servez avec le riz chaud.
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