Beignets vénitiens à la fleur d'oranger

recette - Beignets vénitiens à la fleur d'oranger
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 12 mn
Une salade d'agrumes (oranges et pamplemousses) est un accompagnement très agréable pour ces beignets originaux. Vous pouvez également ajouter le zeste râpé d'un citron ou d'orange pour varier les saveurs lors de la préparation de la pâte.

Recette proposée par : Élise Léraut

Ingrédients

  • 1 cc de grappa - (ou un autre alcool de votre choix)
  • 1 cc d'eau de fleur d'oranger
  • 270 g de farine
  • 65 g de sucre - en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • huile de friture
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Dans une terrine, mélangez le sucre et l'oeuf.
2 Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait, la grappa, l'eau de fleur d'oranger, une pincée de sel et le sucre vanillé.
3 Incorporez petit à petit la farine. Lorsque la pâte obtenue se met en boule, sortez-la de la terrine et continuez de la travailler à la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Si besoin, ajoutez un peu de farine. Travaillez la bien pendant environ 10 à 15 minutes.
4 Divisez la pâte en deux et formez-en deux boules. Étalez-les l'une après l'autre au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur très fine (3 millimètres environ).
5 Avec une roulette à patisserie, découpez en rectangles dentelés.
6

Faites frire les beignets dans l'huile bien chaude par petite quantité. Retirez-les lorsqu'ils remontent à la surface et qu'ils sont bien dorés. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

7 Saupoudrez les beignets de sucre glace avant de déguster.
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