1
Dans une terrine, mélangez le sucre et l'oeuf.
2
Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait, la grappa, l'eau de fleur d'oranger, une pincée de sel et le sucre vanillé.
3
Incorporez petit à petit la farine. Lorsque la pâte obtenue se met en boule, sortez-la de la terrine et continuez de la travailler à la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Si besoin, ajoutez un peu de farine. Travaillez la bien pendant environ 10 à 15 minutes.
4
Divisez la pâte en deux et formez-en deux boules. Étalez-les l'une après l'autre au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur très fine (3 millimètres environ).
5
Avec une roulette à patisserie, découpez en rectangles dentelés.
6
Faites frire les beignets dans l'huile bien chaude par petite quantité. Retirez-les lorsqu'ils remontent à la surface et qu'ils sont bien dorés. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
7
Saupoudrez les beignets de sucre glace avant de déguster.