Mettre à chauffer dans une cocotte un peu de ghee, les oignons émincés, le gingembre, les gousses de cardomome fendillées, le curcuma et le cumin. Mélanger 2 minutes.
Faire infuser les pistils de safran dans 30 cl d'eau tiède et passer au chinois. Réserver.
Ajouter la viande à la cocotte et mélanger pendant 10 minutes à feu vif.
Faire fondre le reste de ghee dans une casserole et ajouter la cannelle, les clous de girofle et les étoiles de badiane.
Faire rissoler 1 minute et ajouter le riz. Le faire revenir 3 minutes et ajouter 25 cl d'eau. Saler, remuer et verser le riz dans la cocotte avec la viande. Ajouter à ce moment là l'eau safranée.
Verser l'ensemble dans un plat. Enfourner 30 minutes à 220°C (th.7-8). Le riz ne doit pas sécher, ajouter de l'eau si nécessaire.
En fin de cuisson, ajouter le persil ciselé, remuer et servir.
Le ghee (ou ghi) est un beurre clarifié utilisé pour la cuisine indienne. Comme je n'en ai pas trouvé, j'ai utilisé de l'huile d'olive à la place.
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cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.
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