Biscuits sans oeuf, saveur amande

recette - Biscuits sans oeuf, saveur amande
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Une recette de biscuits sans oeuf... mais riche en beurre ! Normal pour une bretonne !

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation

1

Dans un saladier, mélangez à la main le beurre, la farine et le sucre.

2

Ajoutez ensuite le miel, le lait et l'extrait d'amande amère. Malaxez encore, de manière à obtenir une boule de pâte.

3

Réservez cette boule pendant 15 minutes au réfrigérateur.

4

Au bout de ce temps, farinez votre plan de travail et munissez-vous de votre rouleau à pâtisserie pour étaler votre pâte sur un demi centrimètre d'épaisseur.

5

Formez vos biscuits (je me suis servie d'un verre à shooter) et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

6

Enfournez une dizaine de minutes à 180°C (th.6). Surveillez car vos petits biscuits vont vite se colorer... et si vous les laissez trop longtemps au four, ils risquent d'être durs.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation