Velouté de carottes

recette - Velouté de carottes
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients

  • 600 g de carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 bouillon en cube
  • 1 zeste de zeste d'orange râpé
  • 1 bouquet garni
  • 25 g de beurre - ou crème fraîche
  • 1 orange - en jus
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez les carottes et la pomme de terre.
2 Coupez ces légumes en morceaux et mettez-les dans une cocotte minute.
3 Ajoutez 1,5 l d'eau, le bouillon en cube, le zeste d'orange râpée et le bouquet garni.
4 Portez à ébullition et faire cuire dix minutes.
5 Mixez le tout puis incorporez le beurre et le jus d'orange.
6 Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
7 Réchauffez une minute sans laisser bouillir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation