1
Dans 1 grande poêle, faites revenir les morceaux de boeuf bourguignon dans un mélange beurre - huile. Laissez dorer à feu moyen-doux.
2
Déposez-les ensuite dans une cocotte et placez alors les lardons dans la poêle précédente. Faites-les revenir rapidement, puis disposez-les avec la viande dans la cocotte.
3
Mettez ensuite les échalotes émincées dans la poêle, colorez et placez-les également dans la cocotte.
4
Déglacez alors les sucs de la poêle avec un filet de vin rouge. Réservez.
5
Farinez l'ensemble des ingrédients présents dans la cocotte et laissez mijoter à feu vif. Lorsque la farine est bien amalgamée, mouillez avec le vin rouge de la poêle. Remuez doucement.
6
Ajoutez un peu plus de vin rouge jusqu'à ce que la viande soit recouverte. Laissez imprégner, salez et poivrez. Déposez le bouquet garni et les trompettes sèches. Laissez mijoter 2 heures à feu doux jusqu'à ce que la viande soit confite.