Plat
Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 3 h
Plat dominical traditionnel, le bœuf bourguignon est un mets qui réunit toute la famille autour de la table!
J'ai profité de ces quelques produits "Pom Bistro" que nous avons reçus afin de les tester pour faire, de ce boeuf bourguignon, un bon plat complet!
1
Prenez une sauteuse.
Faites-y chauffer un filet d'huile.
Faites, alors, revenir les morceaux de boeuf.
Salez, poivrez.
Ajoutez la farine, le persil et l'ail pelé et écrasé.
Mouillez avec moitié vin et moitié bouillon.
Ajoutez le concentré de tomate.
Remuez. Couvrez et commencez la cuisson.
2
Pendant ce temps, nettoyez les petits oignons et coupez le morceau de lard en petits dés.
Faites revenir le tout dans une poêle.
Quand ils ont pris une belle couleur dorée ajoutez-les dans la sauteuse avec le boeuf.
3
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 3 heures environ.
4
Vous avez, maintenant, le temps de préparer les champignons.
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
Laissez-les étuver dans une poêle avec un peu d'huile.
Au bout de quelques minutes, égouttez-les.
Remettez-les dans la poêle avec un morceau de beurre.
5
Ajoutez une cuillère à café de fond de veau.
Remuez.
Laissez-les rissoler doucement pendant 10 minutes environ.
Ajoutez-les dans la sauteuse avec le boeuf en fin de cuisson.
6
Lorsque nous avons décidé de réaliser cette recette, j'ai tout de suite su que les churros Pom Bistro seraient un accompagnement parfait!
Il suffit de les disposer sur un plateau à tarte et de les mettre dans le four à 180° pendant 10 minutes!
7
Il n'y a plus qu'à préparer les assiettes! Bon appétit!