1
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante.
Pelez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
2
Pelez, lavez et émincez l'oignon.
Faites-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre sur feu doux et pendant 15 minutes.
Ajoutez-le aux pommes de terre écrasées.
3
Râpez le comté et incorporez-le également aux pommes de terre.
Ajoutez 1 oeuf entier à cette préparation.
Mélangez soigneusement.
4
Préparez trois ramequins, un avec la farine, un avec la chapelure et les pistaches hachées, un avec les oeufs restant battus en omelette.
5
Formez des petites boulettes avec la purée au comté.
Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs, enfin dans le mélange chapelure-pistache.
6
Faites frire vos boulettes dans une poêle avec de l'huile de friture.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
C'est prêt!
Bon appétit!