J'ai d'abord dilué mon sachet de levure de boulanger dans 3 cuillères à soupe de lait tiède pris dans les 140 ml. J'ai laissé reposer 15 minutes.
Dans le bol de mon robot, j'ai versé la farine, mélanger puis ajouté la levure, le lait, les oeufs battus, le sucre et le sucre vanillé, le tout en laissant le crochet du robot tourner.
Un fois le mélange homogène, j'ai mis le beurre mou en petits morceaux et j'ai laissé tourner 5 minutes la pâte.
Ensuite, j'ai posé la pâte sur un plan de travail fariné et je l'ai divisée en boules égales. Soit vous les mettez dans un moule, soit comme moi sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laisser lever la pâte environ 1h45 à température ambiante, recouverte d'un torchon. Préchauffer le four à 170°. Enfourner pour 25 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP