Brochettes de boeuf marinées et ses petits légumes

recette - Brochettes de boeuf marinées et ses petits légumes
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 10 mn
Miel, sauce soja, champignons, poivron ou encore jambon cru,... le tout sur des brochettes de viande. Bref, une véritable explosion de saveurs !

Recette proposée par : Sandra Héraud

Ingrédients

  • 1 kg de viande de bœuf pour brochettes (basse côte, filet...)
  • 3 tranches de jambon cru
  • 7 tomates cerises
  • 4 champignons
  • 0,5 poivron
  • 0,25 aubergine
  • 0,25 courgette
  • 1 cs d'huile d'olive
  • pics à brochettes
  • pour la marinade :
  • jus d'1/2 orange
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de sauce soja
  • 0,5 cc de gingembre - en poudre

Préparation

1 La veille, découpez la viande de bœuf en morceaux. Mélangez tous les ingrédients de la marinade ensemble et laissez reposer les morceaux de bœuf dans celle-ci pendant une nuit.
2 Le lendemain, découpez les légumes en morceaux et badigeonnez-les d'huile d'olive.
3 Découpez le jambon en lamelles.
4

Enfilez la viande dans des pics à brochettes en alternant avec le jambon et les légumes et en terminant par une tomate cerise. Faites cuire au grill ou au barbecue 5 à 10 minutes suivant la cuisson que vous désirez.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation