1
Confectionner les brochettes, (prévoir 2 petites par personne ou 1 belle). Compter en moyenne 1 suprême de pintade par personne coupé en 6 morceaux avec peau.
2
Intercaler les morceaux de pintade, citron (coupé en 2), pintade, anchois, tomates, olive, pintade.
3
Réserver dans un plat, arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre du moulin. Le piment oiseau peut être ajouté avec l'huile d'olive mais en aucun cas, ne doit être servi. Parsemer un peu de fleur de thym.
4
Laisser mariner les brochettes deux ou trois heures en les retournant sur chaque face de temps en temps afin que la viande soit bien imprégnée de la marinade.
5
Griller, sans brûler, au barbecue... (version "jardin")...
6
ou installer vos brochettes sur le grill de votre four et faire cuire position "grill" pendant 10 minutes .....(version "maison").
7
Suggestion d'accompagnement : servir avec un taboulé à la menthe fraîche, un beurre aux herbes, une réduction de bouillon de volaille au thym et monté au beurre, ou une belle salade de légumes de saison, haricots verts mange-tout, tomates, pois gourmands, etc...