Brownie au chocolat au lait

recette - Brownie au chocolat au lait
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
C'est un gâteau qui doit être très moelleux. Recouvrez-le à mi-cuisson d'une feuille d'aluminium. Possibilité de réaliser un glaçage au chocolat sur le dessus.

Recette proposée par : Gana.C

Ingrédients

  • 250 g de chocolat - au lait
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de sucre - en poudre
  • 50 g de fleur de maïs
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de noix - (ou de pignons)

Préparation

1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre.
2 Ajouter les noix coupées et mélanger. Ensuite, incorporer au fur et à mesure le sucre, le beurre fondu, la farine et la fleur de maïs.
3 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
4 Mélanger les jaunes d'oeufs uns à uns à la préparation.
5 Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange en les soulevant.
6 Beurrer et fariner un moule à cake assez grand et y verser la pâte.
7

Enfourner à 150°C, thermostat 4 pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation