Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Vous connaissez, à présent, les bruschettas....
Vous savez, ces petites tartines italiennes qui constituaient, naguère, l’ordinaire des paysans transalpins. Voilà pourquoi le vendredi je réalise un pain cocotte....c'est pour faire des bruschettas le samedi !
1
Coupez votre pain en tranches régulières si ce n'est déjà fait.
Pelez lavez la gousse d'ail et frottez-la sur 6 tranches de pain.
2
Garnissez votre plaque de four d'un film de papier alimentaire.
Posez les tranches de pain par-dessus.
Versez un filet d'huile d'olive sur chaque tranche de pain.
Faites-les griller 5 minutes dans le four.
3
Pendant ce temps, prenez un saladier.
Lavez et coupez les tomates en petits dés.
Coupez les olives.
Coupez le parmesan en dés.
4
Hachez l'ail utilisé pour frotter les tranches de pain.
Ajoutez un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Mélangez.
5
Sortez vos bruschettas du four et garnissez-les de la préparation précédente.
Saupoudrez-les de basilic finement ciselé.
Servez aussitôt.
Bon appétit!