Commencez par préparer la bûche :
Parez le quatre-quarts de manière à obtenir un rectangle régulier.
Concentrez-vous sur la partie supérieure du quatre-quarts : creusez un rectangle à un centimètre de chaque bord et sur un centimètre de profondeur et retirez-le.
Disposez le caramel dans la partie vidée (sur un centimètre d'épaisseur).
Avec le chocolat spécial glaçage, recouvrez la bûche.
Disposez les décorations alimentaires sur la bûche.
Placez la bûche au réfrigérateur.
Passez aux décors en spirale de la photo :
Faites fondre le chocolat (lait, noir ou blanc selon vos goûts).
Prenez la feuille de Rhodoïd et étalez le chocolat fondu dessus à l'aide d'une spatule.
Patientez pendant quelques secondes pour que le chocolat fige légèrement, puis coupez des lignes diagonales à l'aide d'un couteau.
Roulez la feuille et bloquez les extrémités avec deux pinces.
Patientez de nouveau quelques secondes, comme cela le décor se décollera facilement.
Réservez au réfrigérateur puis, au moment de servir, décorez la bûche avec.
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Proposé par
Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.
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