Bûche glacée à la dijonnaise

recette - Bûche glacée à la dijonnaise
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Noël est l'occasion rêvée pour essayer de cuisiner une bûche maison. Commencez avec cette recette simple.

Ingrédients

  • 0,5 kg de pain d’épice
  • 150 g de sucre
  • 150 g de baies de cassis
  • 1 pot de beurre de cassis
  • 0,5 l de crème fleurette

Préparation

1

Montez la crème et le sucre en chantilly.

2

Découpez le pain d'épice en 3 rectangles, dans le sens de la longueur.

3

Imbibez les rectangles de pain d'épice avec le jus des cassis.

4

Beurrez la première tranche avec le beurre de cassis.

5

Posez sur cette tranche la deuxième tranche et masquez-la avec le restant de beurre de cassis.

6

Posez par-dessus la troisième tranche de pain d’épice.

7

Recouvrez cette dernière tranche de chantilly et parsemez-la de cassis.

8

Décorez votre bûche avec les sujets de votre choix.

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