Enlevez les nerfs des foies de volaille et coupez-les en petits morceaux.
Faire raidir les foies 2 mn dans 15 grammes de beurre. Déglacez la poêle avec le bouillon et une cuillère à soupe de vinaigre de pomme.
Retirez les foies et réservez le jus.
Préparez la farce en mixant deux escalopes, avec le blanc d'oeuf, et la moitié des foies refroidis. Salez très légèrement.
Etalez les escalopes sur un papier cuisson et posez la farce jusqu'à 1 cm des bords. Eparpillez les marrons émiettés grossièrement ainsi que le reste de foies non mixés. Roulez les escalopes en les serrant très fort dans le papier cuisson, pour en faire des petits boudins.
Mettez vos escalopes bien roulées dans un cuit vapeur, laissez-les environ 15 mn. Quand elles sont bien refroidies retirez le papier cuisson.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote et les champignons, avec un soupçon de beurre. En fin de cuisson, ajoutez le jus de cuisson des foies, un peu de crème, et placez vos petites bûchettes de dinde dans cette sauce. Laissez couvert pendant quelques minutes afin que cela soit bien chaud.
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J'adore cuisiner !!!! proposer mes recettes de manière farfelue!!!! mais parfois je dois etre raisonable.... Amusez vous si vous avez le temps avec les recettes de mon blog qui sont malgré tout savoureuses a défaut d'etre sérieuses...
Catherine
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