Byrek (tourte au poivron et feta)

recette - Byrek (tourte au poivron et feta)
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Au cours de la cuisson, badigeonnez le byrek avec du jaune d’œuf pour qu'il soit doré.

Recette proposée par : Chez Kiki

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 700 g de farine
  • 1 jaune d'œuf - (facultatif)
  • beurre - fondu
  • huile
  • 1,5 verre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la farce :
  • 400 g de feta
  • 1 gros poivron rouge
  • 5 œufs
  • 1 oignon - de grande taille
  • persil

Préparation

1 Versez dans un récipient l'eau avec le sel, puis la farine.
2 Mélangez dès qu'une boule de pâte commence à se former, sortez-la du récipient et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Laissez reposer la pâte 15 minutes.
3 Pendant ce temps, lavez et coupez le poivron en petits morceaux.
4 Épluchez et coupez l'oignon en petits carrés.
5 Faites revenir dans une poêle le poivron et l'oignon. Réservez.
6 Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez des feuilles de persil ciselées.
7 Versez dans ce saladier des morceaux de feta, puis le poivron et l'oignon.
8 Préparez le moule, découpez un disque de papier cuisson et déposez-le au fond. Beurrez le tour du moule.
9 Coupez la pâte en morceaux d'environ 50 g ou plus et formez des boules.
10 Prenez les boules deux par deux, étalez-les une au rouleau, puis à côté l'autre. Mouillez le côté d'une boule avec de l'huile et assemblez les deux pâtes. Travaillez-les ensemble. Étalez cette grande feuille de pâte au fond du plat.
11 Faites fondre du beurre, puis badigeonnez-en la pâte. Garnissez ensuite de farce.
12 Recommencez l'opération avec la pâte, puis superposez les couches de cette manière.
13 Une fois la dernière couche de pâte posée, collez les rebords avec la pâte d'en dessous, puis réalisez éventuellement des motifs.
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