1
Pelez puis, émincez les oignons et l'ail.
2
Dans une cocotte, faites fondre sur feu doux le beurre puis, incorporez les oignons et l'ail afin qu'ils dorent.
3
Faites dissoudre le fumé de poisson dans 25 cl d'eau. Versez le fumet puis, le vin blanc dans la cocotte. Mélangez.
4
Coupez le cabillaud en tronçons et disposez-les dans la cocote. Ajoutez ensuite le bouquet garni puis, les câpres. Poivrez.
5
Laissez mijoter 10 minutes sur feu très doux. Couvrez ensuite la cocotte et laissez-la hors du feu.
6
Prélevez les 2/3 du bouillon avec une louche. Mettez-le dans une casserole. Faites réduire le bouillon prélevé sur feu moyen pendant 5 minutes.
7
Ajoutez le jus de citron puis, la crème. Fouettez jusqu'à la reprise de l'ébullition. Servez le poisson nappé de sa sauce onctueuse.