Cabillaud au fumet de poisson

recette - Cabillaud au fumet de poisson
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Accompagnez ce plat de riz blanc.

Recette proposée par : Pannetier

Ingrédients

  • 800 g de cabillaud - écaillé et vidé
  • 3 cc de fumet de poisson
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cc de câpre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc
  • poivre

Préparation

1 Pelez puis, émincez les oignons et l'ail.
2 Dans une cocotte, faites fondre sur feu doux le beurre puis, incorporez les oignons et l'ail afin qu'ils dorent.
3 Faites dissoudre le fumé de poisson dans 25 cl d'eau. Versez le fumet puis, le vin blanc dans la cocotte. Mélangez.
4 Coupez le cabillaud en tronçons et disposez-les dans la cocote. Ajoutez ensuite le bouquet garni puis, les câpres. Poivrez.
5 Laissez mijoter 10 minutes sur feu très doux. Couvrez ensuite la cocotte et laissez-la hors du feu.
6 Prélevez les 2/3 du bouillon avec une louche. Mettez-le dans une casserole. Faites réduire le bouillon prélevé sur feu moyen pendant 5 minutes.
7

Ajoutez le jus de citron puis, la crème. Fouettez jusqu'à la reprise de l'ébullition. Servez le poisson nappé de sa sauce onctueuse.

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