Cailles farcies aux raisins

recette - Cailles farcies aux raisins
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Une bonne recette d'automne !

Ingrédients

  • 4 cailles vidées
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 8 tranches de bacon
  • 200 g de foie de volaille
  • 1 grappe de raisins blancs
  • 50 g de raisins de corinthe
  • 2 échalotes
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de cognac
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre

Préparation

1

Hacher les échalotes et les faire revenir dans un mélange d'huile d'olive et de beurre.

2

Hacher les foies de volaille ainsi que deux tranches de poitrine fumée. Les mettre dans la cocotte avec le cognac, le miel et les raisins de Corinthe.

3

Saler, poivrer et faire cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes. Farcir les cailles avec ce mélange. Garnir le fond de la cocotte avec les tranches de poitrine fumée et le bacon.

4

Disposer les cailles farcies dans la cocotte et les laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure. Mouiller avec du bouillon de volaille à mi-hauteur. 15 minutes avant de servir, incorporer le raisin frais.

5

J'ai servi mes cailles avec des choux de Bruxelles cuits à la vapeur et revenus dans une poêle avec des petits lardons, et un risotto.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Q0j8wa0h

victoryne

je suis retraitée . j'aime cuisiner pour mes proches et amis. Des recettes simples, et d'autres adaptées pour diabétiques dont je fais partie. venez me faire un petit coucou sur mon blog Victorine en cuisine. A bientôt

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation