Cake à l'ananas

recette - Cake à l'ananas
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Un gâteau simple et gourmand, à servir en dessert ou à l'heure du goûter, dont la base est peu sucrée (sachant qu'il y a du caramel et des ananas au sirop)

Ingrédients

  • 6 tranches d'ananas au sirop
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cs de lait
  • 25 g de beurre
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 15 morceaux de sucre
  • 1 cs d'eau

Préparation

1 Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
2 Incorporez ensuite le beurre fondu, le lait puis l'extrait de vanille. Remuez bien.
3 Dans une casserole, faites votre caramel : déposez- y les morceaux de sucre et la cuillère à soupe d'eau. Laissez caraméliser puis tapissez le fond de votre moule à cake de ce caramel.
4 Posez sur le caramel, au fond du moule, 3 tranches d'ananas, la moitié de la pâte, à nouveau 3 tranches d'ananas et le reste de la pâte.
5 Enfournez 40 minutes à 180°C (th.6) et démoulez votre gâteau à la sortie du four.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Madeleine_1

La petite fille de Madeleine

Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.

Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation