Cake au chocolat et vanille

recette - Cake au chocolat et vanille
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Variez les plaisirs en remplaçant le chocolat par des noisettes concassées, des amandes et/ou des fruits.

Recette proposée par : Nella

Ingrédients

  • 100 g de chocolat - à cuire
  • 100 g de farine
  • 40 g de fécule
  • 1 cc de levure chimique
  • 80 g de sucre - en poudre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre - pommade

Préparation

1 Dans un bol, battez énergiquement le beurre mou avec les sucres en incorporant un à un les oeufs.
2 Préchauffez le four à 180°C.
3 Versez alors la farine et la levure tamisées. Remuez de nouveau et ajoutez le chocolat coupé en morceaux et la fécule.
4 Beurrez un moule à four rond et versez-y la pâte.
5 Enfournez pour 45 minutes. Surveillez la cuisson régulièrement.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation