Cake au pamplemousse

recette - Cake au pamplemousse
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Un cake à tester, pour sa saveur inédite et acidulée !

Ingrédients

  • 1 pamplemousse
  • citron
  • 200 g de farine - avec poudre levante
  • 160 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 1 mini boîte de lait concentré non sucré - ou 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2 Dans un saladier, ajoutez le sucre au beurre mou. Battez énergiquement et versez les oeufs battus en omelette, le sel, le jus du pamplemousse et du demi citron (prélevez les zestes avant). Remuez bien, puis versez le lait.
3 Incorporez la farine et les zestes de pamplemousse et citron.
4 Beurrez un moule à cake et enfournez pour environ 30 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation