Cake au pamplemousse

recette - Cake au pamplemousse
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Un cake qui va ravir vos papilles !.

Ingrédients

  • 1 pamplemousse - bio
  • 150 gr de sucre - fin
  • 160 gr de farine
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 150 gr de beurre
  • 3 oeufs

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2

Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure tamisées.

3

Faites fondre le beurre et incorporez-le dans la pâte.

4

Lavez et prélevez le zeste du pamplemousse, pressez-le et versez le jus et les zestes dans la pâte. Mélangez doucement.

5

Versez dans un moule beurré et enfournez pour 35 minutes. Piquez la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation