Cake au yaourt et pépites de chocolat

recette - Cake au yaourt et pépites de chocolat
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Les enfants l'aiment beaucoup avec des morceaux de chocolat... Simple, moelleux, idéal pour accompagner une tasse de café ou de thé !

Recette proposée par : Gana.C

Ingrédients

  • 1 yaourt - (réserver ensuite le contenant, 1 pot = 1 mesure)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs - de grande taille
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1/2 pot de rhum
  • quelques de pépites de chocolat - (à défaut, des poires, des pommes, des fruits confits, noix de coco ou amandes)

Préparation

1 Préchauffez le four à 210°C.
2 Dans une jatte, fouettez le yaourt, les jaunes d'oeufs et les sucres ensemble jusqu'à obtenir une texture "blanche".
3 Ajoutez alors la farine tamisée, la crème et le rhum. Amalgamez le tout.
4

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation ci-dessus en soulevant l'ensemble. Ajoutez les pépites de chocolat.

5 Versez dans un plat préalablement beurré et fariné. Positionnez-le en bas du four, baissez à 180°C pour 40 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation