Cake aux cerises amarena

recette - Cake aux cerises amarena
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
L'Amarena est un sirop de cerises "griottes" que l'on utilise en pâtisserie. Vous connaissez les cerises amarena... Ce sont de délicieuses cerises conditionnées en petits bocaux...et qui sont tout simplement craquantes !

Ingrédients

  • 200 g de cerises amarena
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 2 cs de kirsch

Préparation

1

Égouttez les cerises. Surtout, ne jetez pas le sirop ! Partagez-vous le... Un pur délice ! Pendant ce temps, battez ensemble le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le beurre, la farine, le kirsch et la levure. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.

2

Incorporez les cerises et mélangez soigneusement. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Mettez le gâteau au four pendant 45 minutes à 180°C (th.6).

3

Il n'y a plus qu'à déguster ! Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation