Cake bananes et noix de pécan

recette - Cake bananes et noix de pécan
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Un duo explosif pour un dessert savoureux.

Recette proposée par : Hervé Cuisine

Ingrédients

  • 2 bananes - mûres
  • noix de pécan
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre - en poudre
  • 150 g de beurre - pommade (ou d’huile)
  • 2 œufs - entiers
  • 1 cc de sel - fin

Préparation

1 Épluchez, puis coupez les bananes en tranches.
2 Mixez-les avec les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
3 Dans un saladier, mélangez avec le fouet la farine, le sel et le sachet de levure. Versez alors la préparation mixée et fouettez énergiquement. La pâte doit être bien homogène et lisse.
4 Préchauffez le four à 180°C.
5 Vous pouvez faire griller 5 minutes les noix de pécan sur une plaque au four. Laissez–les alors refroidir un peu avant de les incorporez entières ou en morceaux dans le saladier. Mélangez bien.
6 Versez la pâte obtenue dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation