1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2
Dans un récipient, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Incorporez progressivement la farine et la levure préalablement tamisées pour éviter les grumeaux. Ensuite, ajoutez la poudre d'amande en continuant de mélanger.
4
Faites fondre le beurre au bain-marie en évitant qu'il ne brunisse. Ajoutez-le délicatement au mélange afin qu'il soit onctueux.
5
Répartissez la préparation de manière égale dans deux récipients.
6
Faites fondre au bain-marie le chocolat pâtissier en le délayant avec le lait. Incorporez le chocolat fondu à l'un des deux récipients.
7
Beurrez et farinez votre moule et versez-y successivement la pâte blanche et la pâte chocolatée jusqu'à épuisement des ingrédients. Si vous aimez, saupoudrez de noix de coco râpée le dessus du cake.
8
Enfournez 45 minutes. Le marbré est cuit quand la lame du couteau est sèche. Démoulez-le dès qu'il est tiède.