Mousse au chocolat et aux fruits confits

recette - Mousse au chocolat et aux fruits confits
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 3 h
Ce n'est un secret pour personne, rien que de prononcer le mot "chocolat", je fonds de plaisir... Aujourd'hui, alors que le froid sévit dans nos régions, je vous propose de réaliser une petite douceur.

Ingrédients

  • 60 g de fruits confits + 20 g pour le décor (écorce d'orange, écorce de citron, gingembre)
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 6 œufs
  • 40 g de beurre

Préparation

1 Coupez les fruits confits en petits dés. Réservez-en 20g pour le décor. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
2 Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs un à un. Ajoutez les fruits confits. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
3 Versez votre mousse au chocolat dans des coupelles et réservez-les au réfrigérateur au moins 3 heures avant de les déguster. Juste avant de servir disposez quelques fruits confits coupés en petits dés sur le dessus et régalez-vous! Bon appétit!
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