Nettoyer et couper les calamars : les corps en rondelles, les têtes en trois, les tentacules en tronçons. Réserver.
Eplucher et hacher les oignons. Emonder et concasser les tomates.
Dans une sauteuse, faire sauter sur feu vif les morceaux de calamars dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Flamber au pastis.
Ajouter du sel et du piment à votre convenance.
Egoutter les calamars dans une passoire et récupérer le jus dans un saladier.
Dans la même sauteuse, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire les oignons. Ajouter les gousses d'ail pilées, le concassé de tomates, la boite de pulpe, le bouquet garni, le vin blanc.
Faire réduire de moitié. Ajouter le jus des calamars, le concentré de tomate et les calamars.
Faire compoter 1 heure à feu très doux.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter le basilic ciselé.
Servir avec un riz pilaf.
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cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.
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