Cannelés

recette - Cannelés
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 45 mn

Ingrédients

  • 0,5 cc de vanille liquide
  • 120 g de farine
  • 50 g de sucre
  • sucre roux
  • 2 jaunes d"oeufs
  • 40 g de beurre
  • 1 brique de lait concentré non sucré
  • 2 cs de rhum

Préparation

1 La veille, faites fondre dans une casserole le beurre dans le lait concentré et la vanille liquide.
2 Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le rhum.
3 Incorporez la farine et petit à petit la préparation contenant le lait concentré. Laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.
4 Le lendemain, préchauffez le four à 200-220°C (th.7).
5 Versez la pâte dans des moules à cannelés jusqu'à 1/2 centimètre du haut(les cannelés vont gonfler à la cuisson). Si vous utilisez un autre moule, beurrez-le et saupoudrez-le de sucre roux.
6 Enfournez pendant 40 minutes. Les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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