Tartelettes à la crème de clémentines

recette - Tartelettes à la crème de clémentines
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Des clémentines dans un dessert, c'est peu courant mais pourtant succulent !

Recette proposée par : Pineau

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • le jus de 4 clémentines
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de maïzena

Préparation

1 Préchauffer le four à 180°C.
2 Étaler la pâte puis découper des ronds et foncer les moules.
3 Mélanger les œufs, le sucre et la vanille.
4 Blanchir.
5 Ajouter la maïzena et le jus des clémentines.
6 Remplir les fonds de tartelettes puis mettre à cuire au four 20 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation