Etalez votre pâte sablée dans un moule. Piquez-la à l'aide d'une fourchette, déposez-y des billes de cuisson et faites-la cuire à blanc, au four. Comptez environ 15 minutes.
Préparez la crème au citron. Cassez 3 oeufs dans une casserole. Ajoutez 100 g de sucre, 1 cuillère à soupe de maïzena ainsi que le jus de 3 citrons. Mélangez bien puis faites chauffer doucement, une dizaine de minutes. Il faut que la crème devienne consistante.
Répandez de manière homogène la crème au citron sur la pâte sablée.
Maintenant, montez vos blancs en neige. Quand ils commencent à devenir fermes, incorporez 100 g de sucre et 3 pincées de levure et terminez de les monter.
Répartissez les blancs en neige obtenus sur votre tarte, au dessus de la crème au citron. Vous pouvez vous servir d'une poche à douille pour que cela soit plus joli.
Enfournez votre tarte quelques minutes à four très doux, à 120-150°C (th.4-5), jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
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