Tarte au chocolat et banane

recette - Tarte au chocolat et banane
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Vous pouvez remplacer les rondelles de bananes par des quartiers de mandarines ou d’oranges. Si vous optez pour l’orange, ajoutez un soupçon de cannelle. Recette proposée par Lucie.

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 tablette de chocolat - noir pâtissier
  • 1 banane
  • 1 œuf entier
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Soudez les bords au plat et piquez-la à la fourchette. Posez une feuille de papier aluminium, puis sur le dessus des haricots secs, du riz ou du gros sel afin de faire un poids sur toute la surface.
3 Enfournez durant 30 minutes pour une cuisson à blanc.
4 À la sortie du four, retirez le papier aluminium avec les grains. Votre pâte est précuite.
5 Épluchez la banane est coupez-la en fines rondelles.
6 Cassez l’œuf dans un bol, versez-y la crème liquide et fouettez à la fourchette.
7 Cassez la tablette de chocolat en morceaux dans une casserole. Laissez-le fondre au bain-marie.
8 Versez ensuite le chocolat fondu sur la pâte sablée en l’étalant bien.
9 Répartissez alors harmonieusement les rondelles de bananes sur le dessus.
10 Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur durant minimum deux heures avant de déguster.
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