1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Soudez les bords au plat et piquez-la à la fourchette. Posez une feuille de papier aluminium, puis sur le dessus des haricots secs, du riz ou du gros sel afin de faire un poids sur toute la surface.
3
Enfournez durant 30 minutes pour une cuisson à blanc.
4
À la sortie du four, retirez le papier aluminium avec les grains. Votre pâte est précuite.
5
Épluchez la banane est coupez-la en fines rondelles.
6
Cassez l’œuf dans un bol, versez-y la crème liquide et fouettez à la fourchette.
7
Cassez la tablette de chocolat en morceaux dans une casserole. Laissez-le fondre au bain-marie.
8
Versez ensuite le chocolat fondu sur la pâte sablée en l’étalant bien.
9
Répartissez alors harmonieusement les rondelles de bananes sur le dessus.
10
Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur durant minimum deux heures avant de déguster.