Tarte aux pommes sur sa compote vanillée

recette - Tarte aux pommes sur sa compote vanillée
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
A déguster tiède de préférence. Bon Appétit !

Recette proposée par : Céline Houde

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 6 grosses pommes
  • 1 cuillère à café de confiture d'abricot
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillères à café d'extrait de vanille naturelle liquide
  • 1 noisette de beurre

Préparation

1 Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré s'il n'est pas en silicone.
2 Épluchez et coupez en morceaux 3 pommes. Faites-les cuire dans une casserole pendant quelques minutes pour les réduire en compote, avec la vanille liquide et un petit verre d'eau.
3 Une fois cuite, vous pouvez mixer la compote suivant si vous désirez avec ou sans morceaux, puis étalez cette compote dans le plat à tarte sur la pâte sablée.
4 Épluchez et coupez en fines tranches les 3 pommes restantes. Disposez-les harmonieusement sur la compote.
5 Mélangez le beurre ramolli avec la cuillère de miel et badigeonnez le tout sur la tarte, pour la faire dorer.
6 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7 et mettez au four la tarte pour environ 35 à 40 minutes de cuisson.
7 À la sortie du four, badigeonnez la tarte avec de la confiture d'abricot (légèrement chauffée) à l'aide d'un pinceau, pour la faire briller.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation