Pour 16 cannelés : Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Récupérer les graines contenues à l'intérieur avec la pointe d'un couteau.
Verser le lait dans une casserole avec les gousses et les graines de vanille ainsi que 25 g de beurre. Faire bouillir à feu moyen.
Pendant ce temps, déposer la farine et le sucre dans un saladier.
Ajouter 2 œufs entiers et 2 jaunes. Mélanger. Lorsque la pâte obtenue est homogène, verser peu à peu, tout en remuant, le lait bouillant (en ayant pris soin de retirer la gousse). La pâte devient fluide et s'apparente à une pâte à crêpe. Recouvrir d'un linge propre et laisser refroidir à température ambiante.
Quand la pâte est froide, verser le rhum puis mélanger. Couvrir et placer 1 heure minimum au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 300°C (th.9).
Beurrer généreusement des moules à cannelés en cuivre et les remplir de pâte aux 3/4).
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