Emincez les échalotes. Pilez l'ail avec le gingembre avec le sel. Hachez finement les tomates.
Nettoyez les crevettes. Incisez le dos afin de retirer le boyau et décortiquez.
Faites chauffer votre marmite ou votre faitout sur un feu très vif.
Lorsque elle est très chaude, mettez-y les crevettes sans matière grasse et retirez-les à partir du moment où elles deviennent rouges.
Ajoutez alors un peu d'huile et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles fondent... mais ne les laissez pas colorer !
Incorporez le mélange ail, gingembre et sel puis les tomates et enfin les 2 pincées de curcuma. Couvrez 5 minutes en laissant cuire à feu très doux pour obtenir une sauce.
Lorsque les épices sont fondues, remettez les crevettes. Ajoutez de l'eau de manière à juste couvrir l'ensemble ainsi que la branche de thym.
Laissez réduire à feu vif tout en conservant de la sauce. Ceux qui aiment peuvent alors mettre du piment.
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Le Domaine DemangeotLe Domaine Demangeot est situé dans les hautes côtes de Beaune. Y sont produits des vins reflétant avec authenticité leurs terroirs d'origine.
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