1
Eplucher les champignons. Les citronner pour éviter qu'ils ne noircissent. Ôter les pieds et les réserver. Eplucher les carottes et l'oignon et les mixer ensemble.
2
Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, le hachis de carottes et oignon. Couper les poivrons en morceaux, les ajouter ainsi que les allumettes de jambon.
3
Hacher les pieds de champignons avec du persil et les ajouter dans la sauteuse.
4
Faire revenir le tout et ajouter un peu de crème fraîche et de vin blanc pour lier la préparation. Attention, elle ne doit pas être trop liquide!
5
Farcir les champignons avec cette préparation. Ajouter du gruyère râpé sur le dessus.
6
Dans un plat allant au four, verser le reste de la préparation dans le fond du plat et déposer les champignons farcis dessus.
7
Mettre environ 30 minutes au four préchauffé à 180°. Bien surveiller.
8
Pendant la cuisson des champignons, faire cuire du riz.
9
Servir sans plus attendre. Bon appétit! C'est délicieux....