Charlotte aux fraises et au chocolat

recette - Charlotte aux fraises et au chocolat
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 4 h
Qui n'aime pas la charlotte ? Doublez les plaisirs avec cette charlotte aux fraises et au chocolat. Et pour un démoulage plus facile, tapissez votre moule de film alimentaire avant de démarrer. Crédit Photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC.

Ingrédients

  • 6 madeleines - (par exemple les madeleines extra-moelleuses nature Ker Cadelac)
  • 5 fraises
  • mousse au chocolat
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs

Préparation

1

Prenez un moule à charlotte et placez sur les bords les madeleines.

2

Réalisez la mousse au chocolat :

3

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis réservez.

4

Prenez un saladier et mélangez-y les jaunes d'oeufs et le sucre puis faites blanchir la préparation.

5

Ajoutez-y le chocolat fondu.

6

Battez en neige ferme les blancs et intégrez-les délicatement à la préparation.

7

Versez le tout dans le moule et réservez au réfrigérateur durant 4 heures.

8

Tranchez les fraises en lamelles. Démoulez la charlotte et placez les fraises dessus. Il ne vous reste plus qu'à passer à table.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation