Charlotte aux fraises façon tiramisu

recette - Charlotte aux fraises façon tiramisu
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 45 mn
Repos : 1 h
Un dessert très gourmand !

Recette proposée par : Justine Gaillard

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 9 biscuits - à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • crème - chantilly en bombe
  • sirop de rose
  • sucre - (quantité selon les goûts)

Préparation

1 Coupez les biscuits à la cuillère en deux, puis imbibez-les légèrement de sirop de rose.
2 Mélangez à la fourchette le mascarpone, 6 fraises et un peu de sucre dans un bol.
3 Dans un cercle en métal,disposez autour du cercle 3 biscuits coupés en deux. Au milieu du cercle, alternez le mélange au mascarpone avec des fraises coupées en lamelles.
4

Terminez avec des fraises, ajoutez un peu de crème chantilly, puis écrasez le reste de fraises à la fourchette. Placez la purée obtenue sur la crème chantilly. Réservez au réfrigérateur pendant au moins une heure.

5

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et disposez harmonieusement quelques fraises pour la décoration.

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