Cheesecake fraises séchées et coulis de fraises

recette - Cheesecake fraises séchées et coulis de fraises
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 35 mn
Un dessert extra surtout pour les amateurs de fraises...

Recette proposée par : Waiting for the sun

Ingrédients

  • pour le coulis de fraises :
  • 450 g de fraises
  • jus d'1/2 de citron
  • 40 g de sucre
  • pour le cheesecake :
  • 500 g de ricotta
  • 4 œufs
  • 100 g de crème - liquide
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cs de vanille - liquide
  • 200 g de fraises - séchées
  • 80 g de beurre - fondu
  • 200 g de spéculoos
  • 100 g de fraises - séchées

Préparation

1

Préparez la base du cheesecake. Pour cela, mettez dans le bol du mixeur les spéculoos, le beurre fondu et les 100 g de fraises séchées coupées en morceaux. Mixez jusqu'à ce que les biscuits soient réduits en poudre. Les fraises ne seront pas complètement mixées ainsi on les retrouvera dans le gâteau après cuisson.

2

Beurrez un moule à manqué sur les bords. Découpez un rond de papier sulfurisé à la taille du fond de votre moule, déposez-le dans le moule et beurrez-le légèrement.

3

Déposez les biscuits et les fraises mixées au fond. Tassez bien, puis mettez au frais.

4 Allumez le four à 180°C, thermostat 6.
5 Dans un grand saladier, mélangez au fouet les œufs, la crème, la ricotta, puis le sucre, le jus de citron (une cuillère à café) et la vanille (une cuillère à soupe).
6 Coupez les 200 g de fraises séchées en petits cubes. Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
7 Versez sur la base de biscuits et enfournez pour 35 minutes. Le dessus sera légèrement coloré sur les bords. Laissez refroidir et réservez au frais.
8

Préparez le coulis de fraises. Dans un bol profond ou un pichet, mettez les fraises, le sucre et le jus de citron. Mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir un coulis homogène et bien liquide. Goûtez, sucrez un peu plus si vous le souhaitez, sans oublier que le gâteau sera lui plus sucré que le coulis. Réservez au frais.

9 Sortez le cheesecake à température ambiante 30 minutes avant de servir et accompagné du coulis de fraises.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation