1
Émiettez les biscuits.
Ajoutez-y le beurre fondu.
Mélangez de façon à obtenir une préparation bien homogène.
Tapissez le fond d'un moule de ce mélange.
Aplatissez avec le dos d’une cuillère à soupe afin de bien répartir la préparation.
2
J'ai choisi d'utiliser un moule amovible pour faciliter le démoulage.
3
Prenez un saladier et mélangez-y le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine, puis les jaunes d'œuf.
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
4
Versez le tout dans le moule sur les biscuits à la cuillère.
Mettez le gâteau dans le four à 180° pendant 50 minutes.
Surveillez la cuisson et mettez un papier d'aluminium si nécessaire en fin de cuisson.
5
Laissez le cheesecake refroidir avant de démouler.
6
Marc a accompagné son cheesecake d'un colis de cassis...je ne vous en dis pas plus!
Bon appétit!