Tiramisu classique, mascarpone et café

recette - Tiramisu classique, mascarpone et café
Dessert Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Faites honneur au plus célèbre des desserts italiens !

Recette proposée par : Lisette Merlys

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de sucre en poudre
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 1 tasse de café
  • 1 pincée de sel
  • cacao en poudre

Préparation

1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
2 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre.
3 Ajouter le mascarpone et monter le mélange comme une chantilly.
4 Ajouter les blancs en neige.
5 Imbiber les biscuits dans le café (tourner rapidement le biscuit dans le café et le poser sur une feuille de papier absorbant).
6 Dans chaque verre, superposer une couche de crème, puis une couche de biscuits et une couche de cacao.
7 Recommencer une à deux fois selon le verre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation