Tiramisu aux fraises en verrines

recette - Tiramisu aux fraises en verrines
Dessert Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 120 mn
Une déclinaison d'un tiramisu aux fraises en verrines

Ingrédients

  • 400 g de fraises
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 125 g de mascarpone
  • 60 g de sucre - + 30 g pour les blancs
  • 6 biscuits à la cuillère - ou biscuits rose de reims

Préparation

1

Casser 2 biscuits à la cuillère dans chaque verrine. Mixer les fraises avec 2 sachets de sucre vanillé. Garder 3 fraises pour la décoration. Verser une couche de coulis sur le fond de biscuits des verrines. Mettre au frais.

2 Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec 60 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.
3

Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel) et ajouter les 30 g de sucre quand les blancs ont bien monté. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent (jaunes d'oeuf-sucre-mascarpone).

4

Verser la préparation sur les biscuits imbibés de coulis de fraises. Et verser le restant du coulis par dessus. Décorer d'une fraise et mettre au frais. Attendre au moins 2 heures avant de servir.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation