Transpercez les petits gâteaux au chocolat avec une paille.
Passez un fil bonbon dans chaque gâteau, de sorte de les relier.
Coupez des fils bonbons d'une longueur de 4 centimètres afin de réaliser les pâtes de la chenille.
A l'aide du pic à brochette, réalisez les trous qui serviront à insérer les pattes, puis placez les pattes dans les trous prévus.
Réalisez la ganache en chocolat :
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Nappez de cette ganache les petits gâteaux au chocolat.
Passez au dressage :
Collez deux mini Smarties sur chaque gâteau au chocolat et coupez les pailles en deux pour réaliser les antennes.
Collez les billes jaunes pour faire les yeux, l'atoile pour le nez et le coeur rose pour imiter la bouche. C'est prêt !
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP