Chili con carne aux steaks et maïs

recette - Chili con carne aux steaks et maïs
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Une version du chili con carne à ma façon. Dégustez-le avec un riz blanc (ou camarguais).

Recette proposée par : Lorraine Raloni

Ingrédients

  • 2 steaks - à griller (non hachés)
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • piment antillais - (facultatif)
  • 1 verre d'eau - ou de bouillon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 sachet de spignol - (type safran)
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc d'5 épices - (rayon des produits asiatiques)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez et émincez les oignons.
2 Coupez la viande en petits dés.
3 Dans un faitout, versez l'huile d'olive et faites-y revenir doucement les oignons émincés.
4 Ajoutez ensuite le concentré de tomate, mélangez bien, puis laissez mijoter 5 minutes.
5

Déposez-y la viande, les épices et éventuellement le piment. Versez alors le verre d'eau et la feuille de laurier, puis couvrez. Salez, poivrez. Prolongez la cuisson à feux doux durant 30 minutes.

6 Égouttez le maïs et incorporez-le à la préparation. Couvrez et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez un peu d'eau s'il n'y en a pas assez et laissez sur le feu encore 5 minutes avant de servir chaud.
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