Chili con carne

recette - Chili con carne
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Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 90 mn
Un plat simple et facile à réaliser, le chili peut se décliner de différentes manières...

Ingrédients

  • 500 g d'haricots rouge
  • 500 g d'hachis de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre

Préparation

1 La veille, faites tremper les haricots rouge dans un grand volume d'eau froide. Le lendemain, égouttez-les et mettez-les dans une grande casserole d'eau froide. Portez-les à ébullition et faites-les cuire 30 minutes à couvert.
2 Pendant ce temps, pelez, lavez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Lavez et coupez le poivron en manières. Pelez, épépinez la tomate puis coupez-la en petits dés.
3 Salez et poivrez le hachis. Faites-le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez les oignons, la tomate, l'ail et le poivron au hachis. Laissez les légumes prendre de la couleur pendant 5 minutes.
4 Ajoutez les haricots, le laurier et le concentré de tomate. Salez, poivrez. Mouillez à hauteur. Laissez mijoter 1 heure.
5

Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson et rectifiez l'assaisonnement. Bon appétit !

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